? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

6月21日,市委统战部副部长、市委台办主任陈福林率市委统战部相关科室负责同志赴三台县就台侨工作进行专题调研。

在台资企业——芦溪镇樱花谷,陈福林一行实地察看项目建设情况,并听取芦溪镇党委和项目开发负责同志关于项目建设存在的困难、下步打算等方面情况汇报。陈福林希望芦溪镇党委政府要高度重视,依法依规、积极协助解决项目建设中的困难和问题,及时做好涉台权益保护工作。要进一步加强项目规划建设,实现早日达效。

座谈会上,陈福林听取了县委统战部分管负责同志关于台侨工作开展情况汇报,对三台县委、县政府、县委统战部高度重视台侨工作,台办、侨办及时挂牌,台侨工作取得的成效给予充分肯定。

陈福林指出,台侨工作是统战工作的重要组成部分,是推进祖国统一大业,加强海外联系、促进绵阳经济社会发展的一项重要工作。陈福林强调,一要认真学习贯彻习近平总书记关于对台和侨务工作的重要论述和中央、省市关于台、侨工作决策部署,切实增强做好大统战工作格局下台、侨工作的责任感和使命感,多请示汇报,争取工作支持,扎实做好机构改革后的台、侨工作。特别要主动抓好涉台求助和权益保护工作,及时妥善化解矛盾纠纷;二要深入开展本地台资企业、侨资捐建、海外侨胞、归侨侨眷、台胞台属等情况的调查统计工作,摸清家底;三要搭建平台,拓展台侨交流合作空间。要积极向县委、县政府领导汇报台、侨工作,借助本县优势资源,扎实开展赴台交流、台胞台属和侨胞侨眷联谊交友以及台商、侨胞参访考察等工作;四要快捷准确,及时开展台、侨宣传工作。抓好党的涉台涉侨方针政策宣传“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村”工作,及时报送工作动态以及特色、亮点和创新经验,推动三台县台、侨工作再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。