? 首页 本部介绍 统战理论 统战时讯 绵阳政务

5月23日,民进遂宁市委副主委、秘书长杨天玲率队前来民进绵阳市委就民进开明画院建设发展情况进行调研。绵阳市政协副主席、民进市委主委李京平参加座谈并讲话,民进绵阳市委副主委蒋正强、秘书长邓裕炜陪同调研并参加座谈。

李京平首先对杨天玲一行来绵调研表示热烈欢迎。他指出,绵阳遂宁两地渊源深厚,情长意久。特别两地民进组织长期互学互助,共同成长,在自身建设、科学履职、社会服务方面各自都做出很多特色和亮点。在谈到绵阳民进开明书画院建设发展经验时,他指出,民进绵阳市委于2003年7月成立了民进书画院,后又更名为民进开明书画院,并拟于近期更名为绵阳开明画院。16年来,市委会推动民进书画院兼容并包,荟萃人才,发挥自身优势,不断拓宽社会服务空间,做好艺术传承、交流、创作与合作,为绵阳市文化建设作出了应有贡献,赢得了良好的社会声誉。

杨天玲对民进绵阳市委的重视和热情接待表示衷心感谢。她表示,这次调研收获很大,为遂宁民进筹建书画院提供了鲜活例证和宝贵经验,希望今后双方书画院能进一步加强交流,增进合作。

会上,蒋正强、绵阳民进开明书画院秘书长杜明泉分别介绍了绵阳民进工作开展情况和绵阳民进开明书画院的活动情况。遂宁市美术家协会常务副主席、秘书长赖柱石,遂宁市图书馆副馆长梁婧等参加活动。

(民进市委供稿)